Новости медицины

Правильное употребление яиц поможет победить аллергию на белок

Исследователи из Детского Центра Дж. Хопкинса открыли новый метод избавления пациентов от аллергии на белок яиц. Его применение позволит разнообразить меню детей-аллергиков, которые теперь смогут употреблять макароны, пироги и даже омлеты.

Исследования показали наличие связи между ослаблением аллергических симптомов и употреблением яиц в маленьких дозах. Среди испытуемых, которым, несмотря на аллергию, предписано было употреблять немного яиц, более 25% полностью избавились от проявлений аллергии. Остальные участники эксперимента продемонстрировали значительную устойчивость к аллергенному влиянию на их организм яичного белка.

Эти результаты открывают значительные возможности для развития методов пероральной иммунотерапии. Полученные закономерности свидетельствуют о повышении способности иммунной системы эффективно сопротивляться воздействию раздражителя, поступающего понемногу и систематически. Это способствует ослаблению либо даже устранению аллергических реакций.

Однако ученые отмечают, что полученные результаты нуждаются в дальнейшем изучении и проверке.

Новости медицины