Исследователи из Детского Центра Дж. Хопкинса открыли новый метод избавления пациентов от аллергии на белок яиц. Его применение позволит разнообразить меню детей-аллергиков, которые теперь смогут употреблять макароны, пироги и даже омлеты.
Исследования показали наличие связи между ослаблением аллергических симптомов и употреблением яиц в маленьких дозах. Среди испытуемых, которым, несмотря на аллергию, предписано было употреблять немного яиц, более 25% полностью избавились от проявлений аллергии. Остальные участники эксперимента продемонстрировали значительную устойчивость к аллергенному влиянию на их организм яичного белка.
Эти результаты открывают значительные возможности для развития методов пероральной иммунотерапии. Полученные закономерности свидетельствуют о повышении способности иммунной системы эффективно сопротивляться воздействию раздражителя, поступающего понемногу и систематически. Это способствует ослаблению либо даже устранению аллергических реакций.
Однако ученые отмечают, что полученные результаты нуждаются в дальнейшем изучении и проверке.
Новости медицины