Любовь к японскому блюду суши чревата тяжёлыми недугами сердца, сосудов и мозга. Сотрудники Университета Роджерса изучили тысячи историй болезней и нащупали связь между привязанностью к еде с сырой рыбой и неприятными диагнозами.
Всему виной так называемая метил-ртуть, которой особенно много в диких лососёвых. Вещество, которое при тепловой обработке в значительной мере теряет свои вредные свойства, полностью сохраняется в свежем продукте, какой и кладут в суши.
Самое опасное, что метил-ртуть накапливается в организме и постепенно, но неуклонно ведёт к болезням сердечнососудистой системы и даже параличу. Исследователи уверяют, что суши — это еда вовсе не на каждый день, и есть ее можно не больше двух порций в неделю.
Источник: www.medfirms.ru