Новости медицины

Язвенникам стоит пить картофельный сок

Американские ученые обнаружили новые свойства картофеля. Оказалось, что в состав картофельного сока входят естественные антибактериальные молекулы, способствующие заживлению язвы желудка.

Картофельный сок уничтожает живущие в желудке больного бактерии, активная жизнедеятельность которых провоцирует развитие изжоги и даже язвы. Бактерии не способны вырабатывать устойчивость к воздействию картофельного сока, при этом его прием не вызывает побочных эффектов.

Автор исследования Ян Робертс рассказал, что идея провести изучение свойств картофельного сока в отношении лечения язвы возникла во время воскресного обеда, устроенного одной из сотрудниц лаборатории. Бабушка одной гостьи рассказала присутствующим, что использует картофельный сок для лечения язвенной болезни желудка. Первоначально ученые восприняли эту информацию скептически, но запаслись картофелем и начали изучать его свойства.

Сейчас исследователи изучают различные сорта картофеля, надеясь создать натуральную картофельную биодобавку, напоминающую пробиотический йогурт.

Справочная информация по теме «Медицина«.

Источник: dr20.ru