Новости медицины

Орехи на треть сокращают риск развития сердечных заболеваний

17.07.2014 1_15.jpgИсследователи из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае и эксперты из Гарвардской школы в Бостоне пришли к выводу, что одна только порция орехов ежедневно помогает уменьшить риск развития опасных для жизни сердечных болезней фактически на треть.

Специалисты исследовали пользу орехов для здоровья, совместив данные из восемнадцати разных изучений, которые охватывают больше двенадцати тысяч случаев заболевания диабетом второй степени и примерно пятьдесят тысяч смертей. Итог показал, что именно орехи намного сокращают число смертей от инфаркта, а снижают риск смерти от рака на одиннадцать процентов. Во время употребления ежедневной порции орехов риск сердечно-сосудистых болезней уменьшился на 29 процентов, а риск смерти в связи с любой причиной упал на 17 процентов. Кроме того, эксперты обратили внимания на связь между употреблением орехов и сокращением риска развития диабета.

Такое положительное влияние орехов исследователи объясняют тем, что они могут просто снижать уровень холестерина и уменьшать воспаления с помощью комбинации не насыщенных жирных кислот, минералов и остальных полезных веществ. А вместо сладких и жирных орехов ученые рекомендуют кушать ежедневно арахис и бразильские орехи.

Источник: www.medfirms.ru