Новости медицины

Новые йогурты помогут оставаться сытыми

Немецкие ученые добавили в смузи, фруктовые коктейли, йогурты и некоторые другие продукты метилцеллюлозу. Это позволило людям, употребляющим эти продукты, дольше чувствовать сытость.

Пищевая промышленность использует метилцеллюлозу более полувека, однако последние исследования открыли совершенно новую методику ее применения. Впервые это вещество было использовано в качестве ингредиента, призванного вызывать ощущение сытости.

Метилцеллюлоза – это порошок белого цвета, который легко растворяется в холодной воде. Она содержится в разнообразных продовольственных продуктах: готовых блюдах, закусках, кондитерских изделиях. Исследователи выяснили, что это вещество заставляет человека чувствовать себя абсолютно насытившимся уже после употребления маленькой порции пищи. Теперь они намерены выяснить, сможет ли употребление метилцеллюлозы помочь людям контролировать вес. Обновленное вещество ученые назвали SATISFIT-LTG.

Добровольцы, употреблявшие SATISFIT-LTG, чувствовали уменьшение желания есть, вследствие чего количество потребляемых калорий снижалось на 13%. Исследователи объясняют, что SATISFIT-LTG под влиянием температуры тела превращается в гель, который, задерживаясь в желудке, создает эффект насыщения.

Справочная информация по теме «Медицина«.

Источник: dr20.ru