Новости медицины

Новая пицца – основа диеты

Шотландцы М. Лин и Д. Маклин утверждают, что изобретенная ими пицца диетически сбалансирована. Это первый продукт подобного рода: 1 пицца обеспечит взрослого потребителя 30% суточной нормы питательных веществ. Вдобавок в ней отсутствуют избыточные калории.

Диетолог и бизнесмен проанализировали состав полуфабрикатов, реализуемых супермаркетами. Мнение, что их гастрономические свойства далеки от совершенства, полностью подтвердилось: продукты почти не содержат питательных веществ, но количество соли и бесполезного жира в них зашкаливает.

Шотландцы снизили содержание соли, добавив в пиццу водоросли, которые содержат 3,5% натрия вместо 40%, как в соли. Водоросли обеспечат потребителей йодом и витамином В12. Они же улучшат аромат пиццы.

За поставки витамина С отвечает перец. Помимо этого, новые пиццы содержат весь спектр витаминов и микроэлементов. Создатели инновационного продукта рассматривали его как часть обеда либо ужина.

Mintel информирует, что 7 из 10 британцев покупают пиццу, а до 2016 года объемы ее продаж здесь достигнут $1,5 миллиарда.

Новости медицины