Американские ученые опубликовали результаты исследования, которые подтвердили теорию о том, что еда на основе пшеницы может представлять большую опасность для здоровья человека.
Известный американский кардиолог Уильям Дэвис, утверждает, что пшеница может навредить организму человека.
Дело в том, что в состав пшеницы входят углеводы, которые активизируют салопродуцирующие железы и повышают уровень инсулина. Так, употребление продуктов из пшеницы может привести к проблемам с кожей, которая станет жирной и угреватой.
Согласно результатам исследования, пшеница может спровоцировать диабет. Некоторые ее сорта содержат амилопектин, который повышает уровень сахара в крови.
Именно хлебобулочные изделия провоцируют усталость и спад умственной активности.
Современная пшеница кардинально отличается от той, что выращивалась еще полвека назад, заявляет Дэвис. Сейчас в ней присутствует белок глиадин, который влияет на мозг и вызывает аппетит. В результате человек начинает потреблять больше калорий и набирает лишний вес.