Исследователи из Иллинойса (США) обнаружили ранее неизвестные свойства ягодного вина. Оказывается, оно способно поддерживать в норме не только настроение, но и уровень сахара в крови у диабетиков.
Такие целебные свойства обнаружились у вин, изготовленных из черники и ежевики. Они содержат соединения, способные ингибировать два фермента, которые принимают активное участие в процессе усвоения организмом углеводов. Употребление ягодных вин поможет снизить вред от употребления диабетиками продуктов с высоким содержанием углеводов.
Повторное исследование свойств ягодных вин выявило в них особые биоактивные вещества, снижающие интенсивность воспалительных реакций. Эти реакции могут возникать на первой стадии онкологических заболеваний, они нарушают обмен веществ и способствуют развитию сердечнососудистых заболеваний.
Но поскольку вина содержат также и алкоголь, то исследователи работают над созданием ферментированных безалкогольных фруктовых напитков, обладающих, в то же время, и целебными свойствами фруктовых вин.
Справочная информация по теме «Медицина«.
Источник: dr20.ru