Нас активно убеждают, что оливковое масло – одно из наиболее полезных природных растительных масел. Американские диетологи проверили, так ли это.

Выяснилось, что почти все оливковое масло, продающееся в магазинах, – далеко не оливковое. Исследователи проанализировали более 100 образцов «оливкового» масла и уверенно заявляют, что в бутылки налита смесь из масел, химических соединений и прочей сельхозпродукции. В лучшем случае, смесь обогащена «следами» настоящего оливкового масла.

Такой продукции в США исследователи насчитали более 50%. Употребляя ее, вы, естественно, не получите того полезного эффекта, который ожидали. Кроме того, подобные смеси могут даже навредить человеку.

Чаще всего под видом оливкового масла потребителям продают смеси из канолы (семян рапса), соевого масла и химических веществ «для вкуса». «Вкус оливкового масла» создают экстракты цветов. Таким образом, вскрылись результаты масштабного мошенничества.

Исследователи рекомендуют американцам приобретать оливковое масло европейских производителей – итальянское или испанское.